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Barbecues japonais Kamado en céramique

Barbecues Kamado
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Barbecue kamado : Large sélection de grills en fonte et céramique

Vous désirez vous aérer et dîner dehors pour profiter de ce temps magnifique ? Inviter des amis ou de la famille et leur cuisiner de délicieuses grillades élaborées ? Nos barbecues Kamado sont faits pour vous ! Dans cette catégorie, nous vous proposons plusieurs marques de Kamado barbecue : Kamado Joe, Pit Boss Grills, Big Green Egg, barbecook et Goldens Cast Iron. Ces barbecues ceramique ou fonte de qualité qui en séduisent plus d’un, grâce à de nombreux avantages. Ils sont polyvalents et vous permettent de réussir de nombreuses cuissons.

En savoir plus sur nos barbecues à charbon de bois Kamado :
Les avantages de ce barbecue en forme d’œuf, en céramique :

Un barbecue Kamado, ce n’est pas uniquement un grill, c’est un barbecue d’une grande qualité qui vous assure des cuissons maitrisées. En effet, vous avez la possibilité de contrôler la température à l’intérieur de l’œuf grâce à la cheminée d’évacuation. Le thermomètre vous indique également la température exacte. Pour varier les plaisirs, nos BBQ Kamado vous offrent de nombreux modes de cuisson : griller, rôtir et fumer deviennent un jeu d’enfant.

Enfin, ces barbecues japonais sont conçus de manière à être parfaitement étanches, pour une viande bien plus juteuse et jamais sèche.

Opter pour le Kamado de Pit Boss Grills

La célèbre marque de barbecues Pit Boss vous propose son modèle K24 que les passionnés s’arrachent. Ce qui fait son succès ? Le barbecue est fourni avec un niveau d’équipement complet pour une mobilité, une protection et des performances accrues.

Choisir le barbecue Kamado de Big Green Egg

Ce barbecue exalte les saveurs de vos aliments pour des repas uniques, délicieux et toujours réussi. Sur notre site, nous vous proposons le barbecue nu, mais également toute sa gamme d’accessoires pour vous équiper au mieux.

Découvrez également notre sélection de barbecues à gaz ou bbq à charbon. Retrouvez aussi nos planchas à gaz pour de délicieux repas en famille ou entre amis.

Le BBQ kamado, un grill aux particularités uniques

Le barbecue japonais kamado est souvent fabriqué en cloisons de céramique épaisses, qui confèrent une haute résistance face à la chaleur. Il existe également en fonte et en acier inoxidable. Sa cuve en forme de dôme permet à la chaleur de circuler de manière uniforme dans l'ensemble de la structure pour atteindre une température constante. La grande capacité du bbq kamado à contenir la chaleur lui permet de conserver une température constante sur une longue durée, sans avoir à ajouter plus de combustibles. Il est l'appareil de cuisson idéal pour des cuissons longues et savoureuses.

Le BBQ kamado, un appareil de cuisson polyvalent

Grâce à son couvercle doté d'un joint hermétique et à sa haute résistance thermique, le barbecue japonais permet d'effectuer de nombreux types de cuissons. En effet, le bbq kamado est bien plus qu'un simple grill. En plus de sa capacité à griller et à saisir la viande, il permet également d'effectuer du fumage à haute comme à basse température. Son thermomètre souvent directement intégré sur le couvercle, permet de contrôler la température interne comme une véritable cocotte-minute. Celle-ci peut être facilement gérée grâce à l'évent supérieur qui permet d'avoir un flux d'air constant  pour un maintien précis de la température. Ses parois réflectrices de chaleur font du kamado une véritable rôtisserie pour vos poulets et pièces de viande. Fonctionnant comme un véritable four à chaleur tournante, le barbecue ceramique procure une cuisson juteuse et savoureuse des aliments. La cuisine au kamado permet ainsi de varier les styles de cuisson et les saveurs, pour de nombreuses combinaisons culinaires. Grillades au charbon de bois, pièces de viande fumées à froid à l'aide de sciure pour fumoir à l'essence de bois de chêne, d'hêtre ou d'olivier..
 
Ce n'est pas tout ! Grâce à sa strucutre haute, le kamado permet de s'essayer à la cuisson indirecte, avec un système de cuisson divide et conquer. Cette grille de cuisson à 2 niveaux permet de cuire des aliments plus délicats à plus grande distance du foyer et des braises, pendant que d'autres cuisent à plus haute température, vers la base de la structure du barbecue.
Un barbecue japonais robuste et durable
La céramique utilisée dans la construction des Kamados est connue pour sa grande durabilité. Utilisée pour créer des parois épaisses qui résisteront à de fortes variations de chaleur, cela permet également à ces barbecues de résister aux conditions météorologiques extérieures. Ils peuvent être stocker en extérieur sans problème tout au long de l'année.
 
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