Originaire du plateau de l'Aubrac, en Aveyron et en Lozère, la race de bœuf d'Aubrac produit une viande naturellement persillée, associée à une finesse de grain spectaculaire.
Race écologique car elle est élevée en plein air la plupart du temps, et se nourrit de l'herbe de l'exploitation et boit l'eau disponible sur ses terres.
La basse-côte est très proche de l'entrecôte mais bénéficie d'un moins bonne réputation. Pourtant pour certaines races ce morceau est un des plus goûteux et apprécié des connaisseurs.
Il est également possible de préparer ce morceau en procédant à une cuisson lente ce qui permettra d'obtenir davantage de goût et de gras.
Origine : France
Tarifs :
- 19,43 € TTC le KG pour 300g*
- 18,84 € TTC le KG pour 500g*
- 18,59 € TTC le KG pour 700g*
*petit écart de poids possible en raison des aléas de la découpe par les artisans bouchers.