Charbon de Bois « Qualité
Restaurant » en sac 8kg, répondant strictement aux critères de sélection suivants :
¨ Gros morceaux
Un bon sac de charbon de bois contient idéalement plus
de 80% de morceaux de calibre 40 –140 mm. Un charbon de bois de petit calibre
est plus difficile à allumer : en effet, moins d’air circule entre les
morceaux. Souvent, la combustion est moins bonne.
¨ Taux
de carbone fixe élevé
Idéalement, le charbon de bois doit avoir un taux de
carbone fixe situé entre 80% et 82%. En dessous de 78%, le charbon de bois
brûle trop vite. Au dessus de 86% le charbon de bois est difficile à allumer.
¨ Allumage
facile
Grâce à des contrôles rigoureux lors du processus de
carbonisation, le taux d’humidité du charbon de bois est
minimisé au maximum, facilitant ainsi l’allumage.
¨ Temps
de combustion long, chaleur dégagée élevée
On estime la température de cuisson entre 300° et
400°. Le charbon de bois « Qualité Restaurant » Grill O'Bois maintient
généralement une braise à cette température pendant 65 à 75 minutes.
♦ Peu de poussière et de braisettes
Dans un sac, le taux maximum de poussière
et braisettes (morceaux de moins de
20 mm de longueur) est de 10%.
Ce
produit est particulièrement adapté pour les gros barbecues et les grillades
importantes. Plus encore, c’est l’assurance d’un charbon de bois qui s’inscrit
dans le cadre d’un événement réussi !
Le sac de Grill O’Bois « Qualité Restaurant » offre un
charbon de bois très qualitatif dans un emballage sobre et résistant. Il
contient assez de charbon pour 7 à 9 grosses grillades.