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8 à 10 portions
1 Jambon de 2,5 à 3 kg
Bouillon de poulet
Huile végétale
Poivre noir
Paprika
1 cuillère à soupe de sucre
Sel
Moutarde
Piment de Cayenne
Clous de girofle
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1. À l'aide de votre couteau bien aiguisé, faites de longues entailles, d'un centimètre de profondeur, en forme de croix. quand le jambon va chauffer, ces coupes formeront de petites tranchées qui donneront à votre jambon un bel aspect. Il permet également à la saveur de fumée de pénétrer plus profondément dans la viande.
2. Mélangez le poivre, le paprika, le sucre, le sel, la moutard et le piment de Cayenne.
3. Couvrir le jambon entier avec une légère couche d'huile pour aider à maintenir les épices en place. Assaisonnez généreusement. À ce stade, vous pouvez le couvrir et le placer dans le réfrigérateur pendant prêt d'une heure ou pendant une nuit.
4. Fumez à chaud sur votre Barbecue, à une température d'environ 105°C / 220°F à 120°C / 250°F, pendant 3 à 5 heures, selon la profondeur de la saveur de fumée que vous souhaitez obtenir.
5. Préparez la sauce à badigeonner en mélangeant le bouillon de poulet, l'huile végétale, la moutarde et les clous de girofle. Réchauffer à feu moyen et badigeonner le jambon toutes les demi-heures.