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Barbecue aux Granulés de bois : Source d'Énergie Naturelle

La Bible du barbecue de Jamie Purviance

(Code: LIVREBIBLEBBQ)
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Devenez l’expert de la cuisson au barbecue ! Tout ce qui est nécessaire de connaître pour réussir ses repas au BBQ est présent dans cet ouvrage.
Un livre indispensable aux débutants mais aussi à tous les passionnés du barbecue !
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L’ouvrage débute sur des questions et réponses techniques : allumer un barbecue à charbon de bois ou au gaz, nettoyer l’appareil… et une présentation du matériel nécessaire. 

Viennent ensuite 6 chapitres sur toutes les viandes, poissons et autres produits à griller au barbecue : 

  • La viande rouge :23 techniques (cuire des steaks, découper un faux-filet…) et 40 recettes(hamburger californien au guacamole, boulettes d’agneau et salade grecque…)
  • Le porc : 19 techniques (assaisonner un rôti de porc, préparer des côtes de porc…) et 22 recettes (porc au paprika, médaillons de porc sauce aux haricots…)
  • La volaille : 23 techniques (rôtir un poulet, préparer une dinde…) et 27 recettes (ailes de poulet miel-ail, poulet à l’orange, hamburgers de dinde au bacon…)
  • Les fruits de mer et poissons : 15 techniques (griller des huîtres, griller des filets de poisson dans des feuilles de banane…) et 35 recettes (paella, crevettes à la thaïe,salade de thon à la mangue, …)
  • Les légumes : 20 techniques (griller du maïs, des artichauts…) et 27 recettes (brocolis au citron, pizza champignons-mozza, aubergines grillées…)
  • Les fruits : 6 techniques (griller des pommes, des ananas…) et 10 recettes (panna cotta au citron et figues grillées, mini-cakes à la pêche…)

En fin d’ouvrage,un guide indique :

  •  Les assaisonnements, marinades et sauces à utiliser pour accompagner les différents types de recettes ;
  • Ce qu’il faut savoir sur chaque produit utilisé : le poids des différents morceaux et le temps de cuisson adapté, la congélation, l’huile à utiliser…
  • Les conseils pour bien choisir et entretenir son barbecue et quelques recommandations de sécurité.