Ajoutez l’option très agréable de la cuisson à la plancha à votre kamado Monolith CLASSIC (modèles ProSerie 2.0 & AVANTGARDE) !
Cette plaque de cuisson sur mesure en acier solide de 8 mm d'épaisseur et d’un diamètre de 74 cm, se caractérise par une forte aptitude pour accumuler et garder la chaleur.
Idéal pour tous les mets qui peuvent difficilement être préparés sur une grille de barbecue (légumes, fruits de mer, accompagnements, etc …), vous découvrirez diverses possibilités de préparation grâce aux différentes zones de température. Par exemple, vos préparations pourront d'abord être saisis à feu vif au centre, puis cuits en douceur sur les bords, ou l’inverse.
Un bord élevé au centre empêche la graisse de tomber dans la braise et évite l’apparition de feux de graisse. L'évent supérieur du kamado peut être inséré au milieu de la plaque afin d'aider aide à contrôler la température de manière optimale. La plaque de cuisson a été spécialement conçue pour les barbecues Kamado Monolith CLASSIC (modèles ProSerie 2.0 & AVANTGARDE) et s’installe facilement directement sur le corps du kamado, avec présence en dessous d'un joint d'étanchéité à positionner sur le contour en céramique du foyer.
Une découpe est également réalisée à l'arrière de la plaque afin de pouvoir la mettre en place sans avoir besoin de retirer le dôme.
Le bord continu de la plaque permet de retourner sans problème les petits aliments à l'aide d'une spatule et évite à la graisse de s’écouler par les bords. Un bac de collecteur de graisses avec insert prévu sur la plaque est inclus avec l’article.
Lors de la toute 1ère utilisation, ainsi que lorsque votre plaque n’a pas été utilisé pendant plusieurs semaine, il est fortement recommandé d’effectuer un culottage en faisant chauffer la plaque avec de l’huile de cuisson pendant au minimum 1h30.