Passionné des USA, et formé dans les états du sud américain que sont les Texas, le Tennessee, le Mississippi, la Louisiane et la Géorgie, Rohan Hennebert a été le pionnier du BBQ américain en Belgique et en France.
Avec près de 30 années d’expérience, 5 restaurants, une service traiteur, de nombreuses publications, il agit aujourd’hui comme expert indépendant avec les plus grandes marques de BBQ. Il forme de nombreux cuisiniers professionnels, ainsi que des centaines d’amateurs chaque année.
Il est le spécialiste du fumoir et du Low and Slow, mais aussi des différentes techniques de grillades au bois, charbon de bois, gaz et à pellets.
Cet ouvrage, bien que basé sur le BBQ, n’est pas un livre technique sur le BBQ, mais un recueil des recettes originales des plats qui étaient proposés dans les restaurants de la marque. Ce sont des recettes simples, accessibles aux débutants, et qui ne nécessitent que très peu de matériel.
Aucune recette ne dépasse 4 étapes et le maître mot est AUTHENTICITÉ.
Après une introduction sommaire au matériel et aux techniques de cuisson, vous serez plongé dans l’univers du BBQ américain et du grill. Marinades sèches, cuissons sur planche, fumage à chaud, cuissons directes et indirectes, entrées, plats, desserts, burgers et même les cocktails, le Best Of des recettes des restaurants Smokehouse vous est livré simplement.