Le fumoir Oskar M est un appareil 3 en 1 - fumoir, barbecue et brasero - d'une hauteur de 112 cm. Cet élégant fumoir noir est doté d'une grille chromée de 44 cm de diamètre.
Placez le
générateur de fumée froide en forme d'escargot dans le fumoir, préalablement rempli de poudre de fumage humidifiée. Laissez ensuite à couver à l'aide d'une petite flamme telle qu'une d'une bougie chauffe-plat. Le
fumage à froid permet d'apporter un délicieux goût fumé à vos aliments sans les cuire. Un fumage à froid s'effectue à une température comprise entre 0 et 25°. Il permet d'apporter de surprenantes saveurs fumées et cendrées à des fromages à pâte dure mais également à d'autres variétés comme des fromages de chèvre et de brebis. Le
fumage à chaud se fait à une température entre 70 et 120°. Il permet de faire cuire lentement de belles pièces de viande pour les rendre juteuses et savoureuses avec un agréable goût fumé. Pour effectuer un fumage à chaud, il est nécessaire d'avoir des copeaux de bois, du bois ou du charbon, des allumettes ou un allume-gaz. Il vous faudra aussi un liquide comme de l'eau, du bouillon ou de l'alcool. Commencez en enlevant le haut de votre fumoir et allumez le bois ou le charbon dans la cuve à charbon de bois située au fond du
fumoir. Saupoudrez des copeaux de fumage imbibés d'eau ou des morceaux de bois sur vos charbons lorsque le charbon ou le bois est recouvert d'une fine couche grise. Il ne vous reste plus qu'à remettre la grille, la partie supérieure du barbecue et le couvercle et le fumage est lancé !
Afin d'apporter des saveurs supplémentaires à vos recettes, Barbecue France propose différentes gammes de
copeaux de bois de fumage pour des saveurs variées. Le bois choisi varie les valeurs gustatives du fumage. Bois de hêtre, bois d'aulne, bois d'olivier, bois d'érable ou bois de cerisier, les possibilités et les mélanges sont infinis pour créer un fumage au goût unique.
Garantie de 2 ans.