Il n'y a rien que le Barbecue Kamado Kamal Barbecook ne puisse faire ! Saisir, Griller, Rôtir, Fumer, le Kamado Kamal offre un grand nombre de possibilités pour des recettes et cuissons réussites ! Ce barbecue au charbon de bois est fabriqué à partir de céramique, qui assure une conservation de la chaleur pendant une longue période. Le bol ainsi que le couvercle en céramique permettent de maintenir la température plus longtemps et de manière constante ce qui permet de ne pas ajouter de charbon. La température peut se régler aussi précisément que dans un four électrique allant de 70°C à 350°C en jouant simplement avec l'entrée d'air et la sortie. Cette performance obtenue est due à l'inertie de la céramique qu'aucun barbecue composé d'acier ne peut égaler.
Ses deux tablettes latérales offrent de spacieux espaces pour poser vos plats et ustensiles, pour un confort d'utilisation optimal du kamado.
Sa cuve à charbon de bois et son bac de collecte des cendres de haute qualité en acier inoxydable lui confère une grande durabilité dans le temps. Le Barbecue Kamado Kamal Barbecook est doté d'un Soupape supérieur en fonte d'aluminium et d'un bouclier thermique pour les grillades indirectes. Il est l'appareil parfait pour des cuissons lentes comme du porc effiloché, pour un résultat juteux et savoureux aux arômes exceptionnels. Le couvercle du Kamal est équipé d'une fermeture 100% hermétique et de quatre ressorts solides pour que la fumée et les saveurs restent contenues dans le barbecue. Le Barbecue Kamado Kamal est également doté d'un panier à charbon en inox pour éviter le contact direct avec la céramique. Son bac récupérateur de cendres facilite le nettoyage.
Il dispose également d'un chariot robuste équipé de 4 roues avec frein pour le déplacer facilement de son espace de rangement jusqu'en extérieur. La grille est d'un diamètre de 60 centimètres.
Comment allumer le barbecue Kamado Kamal Barbecook?
Allumez le grill en remplissant le Barbecue Kamado à environ la moitié de la cuve avec du charbon de bois et un allume-feu. l'alimentation d'air et le couvercle doivent être complétement ouverts. La cuve en céramique va permettre que la flamme arrive rapidement puisque la céramique retient particulièrement bien la chaleur. Vous pouvez commencer le Barbecue lorsqu'une fine couche grise s'est formée sur le charbon.
La mullite qui compose la céramique du Kamado Kamal permet de maintenir la chaleur à l'intérieur, assure que les charbons restent allumés et qu'une bonne température soit maintenue. De plus, ce barbecue kamado à charbon dispose d'un couvercle avec un joint 100 % étanche à l'air, grâce au joint en treillis métallique flexible et durable et aux quatre ressorts en acier inoxydable extrêmement solides.
Le barbecue kamado Kamal 60 finition noir brillante est décoré d'un relief de feuillage. Ce barbecue au charbon de bois a une hauteur de travail de 80 cm et dispose d'une grille en acier inoxydable d'un diamètre de 60 cm. Il pèse 106 kg et est facile à déplacer grâce à ses 4 roulettes robustes équipées de deux freins. Le Kamado Kamal Barbecook dispose également d'un thermomètre intégré qui affiche la température en °C et °F, et peut aller au-delà de 1000 °C.